आजकल की खराब लाइफस्टाइल और प्रदूषण के कारण फेफड़े कमजोर हो सकते हैं.
फेफड़ों को मजबूत करने और बीमारियों से बचने के लिए जरूरी है कि आप कुछ चीजों के अपनी डाइट में शामिल करें.
आइए जानते हैं फेफड़ों को मजबूत करने के लिए क्या खाएं.
इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसे खाने से सांस से संबंधित बीमारियां दूर होती हैं.
पालक में उच्च स्तर के एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सीओपीडी और अन्य श्वसन से संबंधित बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं.
इसमें विटामिन सी, फोलेट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसे खाने से लंग कैंसर का खतरा कम होता है.
ये एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं, जो फेफड़ों को वायु प्रदूषण और अन्य विषाक्त पदार्थों के हानिकारक प्रभावों से बचाने में मदद कर सकते हैं.
लहसुन इम्यूनिटी को बूस्ट करने के साथ ही सांस से संबंधित बीमारियों से भी आपको बचाने में मदद करता है. नियमित रूप से लहसुन का सेवन करने से श्वसन संक्रमण का खतरा कम होता है.
हल्दी में करक्यूमिन नाम का शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी कंपाउंड होता है. हल्दी खाने से फेफड़ों में सूजन कम करने और फेफड़ों की कार्यक्षमता में सुधार करने में मदद मिल सकती है.
अदरक में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. रोजाना अदरक वाली चाय पीने से लंग इंफेक्शन का खतरा कम होता है.