खाना बनाते समय आपको कुछ गलतियों से बचना जरूरी है वरना वो खाने की न्यूट्रिशन वेल्यू कम कर देती हैं.
मांस को जब ज्यादा तापमान पर पकाया जाता है तो इसमें कई तरह के कम्पाउंड प्रोड्यूस होते हैं.
शरीर में इसकी बढ़ोतरी इन्फ्लेमेशन बढ़ने और इंसुलिन प्रतिरोध का कारण बन सकता है.
ये प्रीडायबिटीज और टाइप-2 डायबिटीज की दिक्कत भी बढ़ा सकता है.
ऑलिव ऑयल में मौजूद ओमेगा-3, 6 जैसे हेल्दी फैट्स ब्रेन हेल्थ को स्वस्थ रखते हैं और फैट में घुलनशील विटामिन-A,D,E और K को सोखने में मदद करते हैं.
हालांकि ऑलिव ऑयल का हर बार उपयोग करने से बचना चाहिए.
ऑलिव ऑयल का 320 डिग्री फारेनहाइट पर इस्तेमाल करने से बचना चाहिए.
इससे शरीर को फायदा पहुंचाने वाले पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं.
मांस को कमरे के टेंपरेचर में खुला रखने से इसमें बैक्टीरिया पैदा होते हैं, जो बीमारियों का खतरा बढ़ाते हैं.
सब्जियों का छिलका उतारने से खाने की न्यूट्रिशनल वेल्यू कम होती है.
नींबू-संतरा जैसे खट्टे फलों को काटकर रखने से उनकी न्यूट्रिशनल वेल्यू कम हो जाती है.
सब्जियों को देर तक उबालने से भी उनकी पौष्टिकता नष्ट हो जाती है. उबालने से पहले उन्हें ठंडे पानी में रख लें.