किचन में रखी इन 5 चीजों से कैंसर का खतरा
कई ऐसी चीजें आपके किचन में रखी रहती हैं, जो कैंसर का खतरा पैदा कर सकती हैं.
किचन में रखी प्लास्टिक बोतल सेहत के लिए काफी नुकसानदायक साबित हो सकती है.
प्लास्टिक बोतल में बीपीए पाया जाता है, जो हार्मोंस और इम्युनिटी पर असर डालती है.
नॉन स्टिक कुकवेयर भी सेहत के लिए खतरनाक हैं. इससे किडनी समेत कई तरह के कैंसर का खतरा हो सकता है.
रिफाइंड तेल भी सेहत के लिए खराब है. रिफाइंड तेल ब्रेस्ट और कोलन कैंसर का खतरा बढ़ाता है.
फ्रिज में रखा प्रोसेस्ड मीट भी किसी खतरे से कम नहीं है. यह आपको कैंसर तक ले जा सकता है.
ऑक्सफोर्ड पापुलेशन हेल्थ फाउंड की एक रिसर्च के अनुसार, डेयरी प्रोडक्ट्स भी कैंसर का खतरा बन सकते हैं.
किचन में रखी साबुन और डिश वॉश भी आपकी सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकती है.