फटा हुआ दूध खासतौर से पनीर बनाने के काम आता है.
बता दें कि फटे हुए दूध के पानी का आप कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.
आटे को सादे पानी की जगह फटे दूध के पानी से गूंदें. इससे रोटियां या पराठे नर्म और पौष्टिक बनेंगे.
फटे हुए दूध का पानी उपमा के स्वाद को और भी ज्यादा बढ़ा देता है.
उपमा में आप टमाटर या दही की जगह फटे दूध का पानी ही मिलाएं.
फटे दूध का पानी आप फल और सब्जियों के जूस में भी मिक्स कर सकते हैं.
सब्जी की ग्रेवी में खटास ज्यादा हो जाए तो खट्टेपन को कम करने के लिए इस पानी को ग्रेवी में डालकर पकाएं.
फटे दूध के पानी को चावल या पास्ता बनाने में उपयोग करें. ऐसा करने से इनमें एक अलग और अच्छा फ्लेवर आएगा.
सूप बनाते वक्त स्टॉक या पानी नहीं है तो फटे दूध के पानी का इस्तेमाल करें. इससे सूप में बेहतर स्वाद भी आता है.