देश में ही नहीं बल्कि दुनियाभर में डायबिटीज एक गंभीर समस्या बन चुकी है. आज हर उम्र का व्यक्ति इसकी चपेट में है.
ऐसे में एक्सपर्ट डाइट में कुछ ऐसे बदलाव करने का सुझाव देते हैं जिससे ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखा जा सकता है.
आइए जानते हैं कि कौन सी ऐसी सब्जियां हैं जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होती हैं.
ब्रोकली में फाइबर, विटामिन ए, सी और के पाए जाते हैं. ब्रोकोली का जीआई (ग्लाइसेमिक इंडेक्स) सिर्फ 10 है.
टमाटर में क्रोमियम पाया जाता है, जो ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रण में रखने में मदद करता है.
फ्रोजन मटर में पोटेशियम, आयरन और फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है. माना जाता है कि फ्रोजन मटर का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रण में रहता है.
एक्सपर्ट के अनुसार, गाजर का सेवन डायबिटीज में फायदेमंद होता है.
शकरकंद में प्रोटीन, फायबर, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम आदि पाए जाते है. माना जाता है कि शकरकंद का सेवन करने से ब्लड शुगर नियंत्रण में रहता है.
इनके अलावा, आर्टिचोक, शतावरी, फूलगोभी, हरी बीन्स, लेट्यूस, बैंगन, मिर्च, मैंगो टाउट, पालक और अजवाइन को भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.