गर्मियों का मौसम आते ही मार्केट में तरबूज बिकने लगते हैं.
गर्मियों में तरबूज खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. तरबूज में 90 फीसदी पानी होता है जो आपको डिहाइड्रेशन से बचाता है और आपके शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है.
अक्सर लोग तरबूज को आधा खाने के बाद या काटकर फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन खाते हैं. अगर आप भी ऐसा ही करते हैं तो बता दें यह काफी खतरनाक साबित हो सकता है.
हालांकि ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से उन्हें खराब होने से बचाया जा सकता है लेकिन तरबूज के साथ ऐसा नहीं है.
ऐसा कहा जाता है कि तरबूज को फ्रिज में रखने से उसके पोषक तत्व धीरे-धीरे खत्म होने लगते हैं और उसके टेस्ट में भी काफी फर्क पड़ता है.
इसके साथ ही कटे हुए तरबूज में बैक्टीरिया पनपने का खतरा काफी ज्यादा होता है. ऐसे में जरूरी है कि तरबूज को काटने के बाद उसे किसी एयरटाइट डिब्बे में बंद करके रखें.
तरबूज खाने से प्यास, थकान, शरीर की गर्मी, ब्लैडर इंफेक्शन आदि समस्याओं से छुटकारा मिलता है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि तरबूज को हमेशा मॉडरेशन में खाना चाहिए. साथ ही इसे जरूरत से ज्यादा ना खाएं वरना, आपको ब्लोटिंग, गैस का सामना करना पड़ सकता है. साथ ही इसे खाने के साथ बिल्कुल ना खाएं.
आयुर्वेद के मुताबिक, तरबूज को सुबह 10 बजे से लेकर 12 बजे के बीच खाना चाहिए. इसे आप शाम में 5 बजे से पहले भी खा सकते हैं. इसे रात में खाने से बचें.