हरी सब्जियां सेहत के लिए फायदेमंद मानी जाती हैं. इन्हीं में से एक है तोरई.
तोरई में विटामिन ए, बी, कैल्शियम, कॉपर, आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम जैसे मिनरल पाए जाते हैं.
तोरई के पत्ते, जड़ और बीज सभी लाभकारी होते हैं. आइए जानते हैं तोरई के सेवन से शरीर को क्या-क्या फायदे हो सकते हैं.
तोरई में एंटी-इंफ्लामेटरी गुण होता है. ये शरीर में होने वाली सूजन से बचाता है.
तोरई में एनाल्जेसिक गुण होते हैं. शोध के अनुसार, तोरई के बीज में ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो सिर दर्द में सहायक होते हैं.
तोरई ग्रेस्ट्रिक अल्सर में फायदेमंद मानी जाती है.
डायबिटीज को नियंत्रित करने में कारगर होती है तोरई.
तोरई के साथ-साथ इसके पत्ते भी पेचिश की समस्या में लाभकारी होते हैं.
तोरई का सेवन पीलिया की समस्या से राहत दिलाने में मदद करता है.
शोध के अनुसार, तोरई के पत्तों का पेस्ट बनाकर प्रभावित जगह में लगाने से कुष्ठ रोग को कम करने में मदद मिल सकती है.
शोध के मुताबिक, तोरई का जूस अस्थमा की समस्या में फायदा करता है.