न्यूट्रिशन का पावरहाउस अंडा, जानें फायदे 

By: Meenakshi Tyagi 8th October 2021

पूरी दुनिया में 8 अक्टूबर को वर्ल्ड एग डे (World Egg Day) मनाया जाता है. 

इस दिन को मनाने का मकसद लोगों को अंडे में मौजूद पौषक तत्वों के बारे में जागरुक करना है. 

अंडे को प्रोटीन का पावरहाउस कहा जाता है. स्टडीज के मुताबिक, अंडा इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के साथ ब्लड शुगर और इंसुलिन स्तर कंट्रोल में रखता है. 

आइए जानते हैं हर दिन अंडा खाने से शरीर को किस तरह के फायदे होते हैं.

एक अंडे में विटामिन A, B5, B12, B6, D, E, K और फोलेट, फास्फोरस, सेलेनियम, कैल्शियम, जिंक जैसे मिनरल्स, प्रोटीन और हेल्दी फैट पाए जाते हैं. 

एक उबले अंडे में लगभग 417 मिलीग्राम कोलीन पाया जाता है. ये शरीर में सेल मेंब्रेन और मस्तिष्क के मॉलिक्‍यूल को बनाने का काम करता है. 

अंडे में ल्यूटिन और जेक्सैंथिन एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं. ये आंखों की रोशनी तेज करते हैं.

एक अंडे में 6 ग्राम प्रोटीन होता है जो मांसपेशियों का घनत्व बढ़ाने, ब्लड प्रेशर कम करने और हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है.

अंडे में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ये हार्ट, ब्रेन और आंखों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है.

अंडे में बहुत कम कैलोरी होती है. इसे खाने के बाद जल्‍दी भूख नहीं लगती इसलिए ये वेट लॉस के लिए भी कारगर है.

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