शुगर मरीजों के लिए बेहद खतरनाक हैं ये 5 चीजें, खाते ही पड़ जाएंगे लेने के देने

फ्रूट्स को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है क्योंकि इनमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. लेकिन इनका सेवन करने से आपका ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है.

डायबिटीज

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डायबिटीज एंड डाइजेस्टिव एंड किडनी डिजीज का सुझाव है कि डायबिटीज के मरीजों को बैलेंस डाइट के रूप में रोजाना फल का सेवन करना चाहिए.

डायबिटीज में क्या ना खाएं

लेकिन कुछ ऐसे फल हैं जिनका डायबिटीज के मरीजों को कम मात्रा में या ना के बराबर ही सेवन करना चाहिए.

कुछ फल ऐसे हैं जिनमें शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ऐसी स्थिति में ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकने के लिए जरूरी है कि आप समझदारी से फलों का चुनाव करें.

तरबूज में शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों को बहुत ही सीमित मात्रा में तरबूज खाने की सलाह दी जाती है.

तरबूज

केले का जीआई लेवल काफी हाई होता है, लेकिन बादाम, पिस्ता और अखरोट जैसे नट्स के साथ एक छोटा केला खाने से ब्लड शुगर लेवल पर सकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. टाइप 2 डायबिटीज वाले लोग केले को दही के साथ मिलाकर खा सकते हैं.

केला

आम को फलों का राजा कहा जाता है. लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इसे सोच- समझकर खाना चाहिए. एक आम में 14 ग्राम शुगर होता है, जिससे आपका ब्लड शुगर लेवल काफी ज्यादा बढ़ सकता है.

आम

इसमें 16 ग्राम शुगर होता है. इसका जीआई लेवल काफी कम होता है और यह फैट और प्रोटीन से भरपूर होता है.

अनानास

लीची में 16 ग्राम शुगर होता है. ऐसी स्थिति में डायबिटीज के मरीजों को सोच-समझकर इसका सेवन करना चाहिए. 

लीची