बादाम ऐसा ड्राई फ्रूट है जो काफी आसानी से उपलब्ध हो जाता है. इसे न्यूट्रिशन का पावर हाउस कहा जाता है.
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एक्सपर्ट इसे विटामिन-मिनरल का खजाना बोलते हैं क्योंकि इसे खाने के कई फायदे होते हैं.
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बादाम विटामिन ई, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन और मैग्नीशियम का मुख्य सोर्स है. इसमें जिंक, सेलेनियम, कॉपर और नियासिन भी होता है.
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बादाम खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी सहायता करता है जो हार्ट हेल्थ में काफी फायदेमंद होता है.
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बादाम एक ड्राईफ्रूट है जो वजन कम करने में भी मदद करता है. यूएस डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के मुताबिक, 100 ग्राम बादाम में 579 कैलोरी और करीब 50 ग्राम फैट होता है.
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बादाम को भिगोकर खाने की ही सलाह जी जाती है क्योंकि इससे उसकी गर्म तासीर कम हो जाती है और यह शरीर में गर्मी पैदा नहीं करता.
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अब ऐसे में कई लोगों के मन में सवाल आता है कि बादाम खाने से पहले कितनी देर भिगोना चाहिए और कैसे पानी में भिगोना चाहिए?
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एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बादाम को हल्के गर्म पानी में भिगोना चाहिए. इससे उसके ऊपर से फाइटिक एसिड की मात्रा कम हो जाती है जो आयरन या जिंक आदि पोषक तत्वों के अवशोषण में रुकावट पैदा करता है.
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अगर कितनी देर पानी में भिगोएं, इसकी बात करें तो एक्सपर्ट्स का मानना है कि बादाम को कम से कम 8 से 12 घंटे के लिए पानी में भिगोना चाहिए.
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भीगे हुए बादाम खाने का सबसे आसान तरीका है कि आप रात में 3-4 बादाम भिगोकर रख दें और सुबह उन्हें छीलकर खा लें.
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