27 Nov 2024
कॉर्न यानी मक्का हमेशा से भारतीय खानपान का हिस्सा रहा है. आज भी मक्का हमारे खानपान में शामिल है. चाहे वो पॉप कॉर्न, कॉर्न फ्लेक्स हो या फिर भुट्टा भून कर खाना, लोग बड़े ही चाव से मक्का खाते हैं.
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मक्का फाइबर, कई तरह के विटामिन्स, मिनरल्स और एंटिऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है. इसमें मैंगनीज, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, जिंक और कॉपर भी मौजूद हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
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मक्का फाइबर का बेहतरीन स्रोत होता है जिसे खाने से अचानक से ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता. मक्का को आप भूनकर या उबालकर खा सकते हैं.
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अगर आप वेट लॉस कर रहे हैं तो इसे आसान बनाने के लिए अपनी डाइट में मक्का शामिल करें.
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मक्का खाने से पेट देर तक भरा रहता है जिससे आप एक्स्ट्रा कैलोरी नहीं लेते हैं. नियमित रूप से मक्का खाना वजन घटाने में मददगार साबित होगा.
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सर्दियों में इम्यूनिटी को मजबूत बनाए रखने के लिए मक्का का सेवन करें. यह विटामिन सी का महत्वपूर्ण स्रोत होता है जो हमारी इम्यूनिटी को मजबूती देता है.
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मक्का में मौजूद फाइबर और फाइटोन्यूट्रिएंट्स खून से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और हृदय को मजबूत बनाते हैं. इसे खाने से खून का लिपिड प्रोफाइल ठीक रहता है.
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मक्का में Lutein और Zeaxanthin नामक दो एंटिऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो हमारी आंखों को स्वस्थ रखते हैं. इससे उम्र संबंधी आंखों की परेशानी नहीं होती और मोतियाबिंद का खतरा भी कम होता है.
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जो लोग ग्लूटन सेंसिटिव हैं या फिर ग्लूटन फ्री डाइट पर हैं, उनके लिए मक्का एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है क्योंकि यह ग्लूटन फ्री होता है.
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