दही प्रोटीन और कैल्शियम का बेहतरीन स्रोत होता है जिसे हम नियमित तौर पर अपनी डाइट में शामिल करते हैं. इसमें हमारे पेट के लिए फायदेमंद बैक्टीरिया होते हैं जिन्हें खाने से हमारी सेहत और इम्यूनिटी मजबूत होती है.
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दही में कुछ लोग चीनी तो कुछ लोग नमक मिलाकर खाना पसंद करते हैं. अगर आप दही में नमक मिलाकर खाते हैं तो यह जान लेना जरूरी है कि ऐसा करना आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.
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आयुर्वेद में कहा गया है कि दही में कभी भी नमक डालकर नहीं खाना चाहिए. आप दही में चीनी, गुड़ या कोई मीठी चीज डालकर खा सकते हैं, नमक डालकर खाने से शरीर को उसके फायदे नहीं मिलते.
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दही में अगर आप ज्यादा नमक डालकर खाते हैं तो इससे आपके मेटाबॉलिज्म पर बुरा असर हो सकता है इसलिए दही में नमक डालकर खाने से बचने के लिए कहा गया है.
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दही में पेट के लिए फायदेमंद लैक्टोबेसिलस बैक्टीरिया होते हैं. ये बैक्टीरिया जीवित रूप में ही हमारे शरीर को फायदा पहुंचाते हैं.
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आयुर्वेद के मुताबिक, जब हम दही में नमक डालते हैं तो ये बैक्टीरिया मर जाते हैं और फिर हम दही के साथ मरे हुए बैक्टीरिया खा रहे होते हैं जो शरीर को फायदे की बजाए नुकसान पहुंचाते हैं.
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लेकिन अगर आप दही बिना चीनी के नमक डालकर ही खाना चाहते हैं तो उसमें सादा नमक या काला नमक डालने के बजाए सेंधा नमक डालें.
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आयुर्वेद में यह भी कहा गया है कि दही को सादा नहीं खाना चाहिए. दही में चीनी, शहद या गुड़ डालकर खाना चाहिए.
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साथ ही रात के वक्त दही नहीं खाना चाहिए. आयुर्वेद में कहा गया है कि दही की मिठास और खट्टापन वाले गुण के कारण उसमें म्यूकस पनप सकते हैं जिससे श्वास संबंधी परेशानी या आर्थराइटिस की दिक्कत हो सकती है.
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