हाई बीपी, शुगर के लिए रामबाण इलाज के जैसा है सहजन, खाने से मिलते हैं 5 फायदे

15 Aug 2024

मोरिंगा या सहजन हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हैं तो सहजन को अपनी डाइट का हिस्सा बना लें.

Credit- Freepik

पोषण से भरपूर सहजन ब्लड शुगर कंट्रोल करने से लेकर बालों को मजबूत बनाने का काम करता है. ऐसे ही 8 फायदों के बारे में हम आपको बता रहे हैं जो हमें सहजन खाने से मिलते हैं.

Credit- Freepik

सहजन खाने के ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. शुगर के मरीजों को अगर कोई घाव हो जाए या कट-छिल जाए तो जल्दी ठीक नहीं होता लेकिन सहजन का सेवन इसे ठीक करने में मदद करता है.

ब्लड शुगर कंट्रोल

Credit- Freepik

सहजन में ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने वाले केमिकल्स होते हैं. ये केमिकल्स सहजन की पत्तियों में होते हैं.

ब्लड प्रेशर कंट्रोल

Credit- Freepik

एक शोध में कुछ लोगों को एक हफ्ते तक 120 ग्राम पके हुए सहजन की पत्तियां खिलाई गईं. देखा गया कि सहजन की पत्तियां खाने के दो घंटे बाद लोगों का ब्लड प्रेशर लेवल कम हो गया.

Credit- Freepik

सहजन खाने वाले लोगों को नॉन एल्कोहलिक फैटी लिवर का खतरा कम होता है. जो लोग सहजन खाते हैं उनका ट्राइग्लिसराइड और कॉलेस्ट्रॉल लेवल कम रहता है जिससे लीवर की दिक्कतें नहीं होतीं.

लीवर

Credit- Meta AI

सहजन खाने से वजन कम करने में भी मदद मिलती है. इसकी पत्तियां मिनरल्स, विटामिन्स और पॉलीफेनोल्स नामक केमिकल से भरपूर होती हैं. पत्तियों का पाउडर बनाकर खाने से वेट लॉस में मदद मिलती है.

वेट लॉस

Credit- Freepik

कई शोध में देखा गया है कि सहजन के बीज स्किन को स्वस्थ बनाते हैं. यह भी देखा गया है कि सहजन के बीजों का तेल बालों के लिए फायदेमंद होता है.

बाल और स्किन

Credit- Freepik

सहजन खाने से हमारा थायरॉयड ग्लैंड सही से काम करता है. इस ग्लैंड से थायरॉयड हार्मोन स्रावित होता है जो पाचन, ऊर्जा और बेहतर नींद में मदद करता है.

थायरॉयड संतुलन में मददगार

Credit- Meta AI