15 Aug 2024
मोरिंगा या सहजन हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हैं तो सहजन को अपनी डाइट का हिस्सा बना लें.
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पोषण से भरपूर सहजन ब्लड शुगर कंट्रोल करने से लेकर बालों को मजबूत बनाने का काम करता है. ऐसे ही 8 फायदों के बारे में हम आपको बता रहे हैं जो हमें सहजन खाने से मिलते हैं.
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सहजन खाने के ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. शुगर के मरीजों को अगर कोई घाव हो जाए या कट-छिल जाए तो जल्दी ठीक नहीं होता लेकिन सहजन का सेवन इसे ठीक करने में मदद करता है.
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सहजन में ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने वाले केमिकल्स होते हैं. ये केमिकल्स सहजन की पत्तियों में होते हैं.
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एक शोध में कुछ लोगों को एक हफ्ते तक 120 ग्राम पके हुए सहजन की पत्तियां खिलाई गईं. देखा गया कि सहजन की पत्तियां खाने के दो घंटे बाद लोगों का ब्लड प्रेशर लेवल कम हो गया.
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सहजन खाने वाले लोगों को नॉन एल्कोहलिक फैटी लिवर का खतरा कम होता है. जो लोग सहजन खाते हैं उनका ट्राइग्लिसराइड और कॉलेस्ट्रॉल लेवल कम रहता है जिससे लीवर की दिक्कतें नहीं होतीं.
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सहजन खाने से वजन कम करने में भी मदद मिलती है. इसकी पत्तियां मिनरल्स, विटामिन्स और पॉलीफेनोल्स नामक केमिकल से भरपूर होती हैं. पत्तियों का पाउडर बनाकर खाने से वेट लॉस में मदद मिलती है.
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कई शोध में देखा गया है कि सहजन के बीज स्किन को स्वस्थ बनाते हैं. यह भी देखा गया है कि सहजन के बीजों का तेल बालों के लिए फायदेमंद होता है.
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सहजन खाने से हमारा थायरॉयड ग्लैंड सही से काम करता है. इस ग्लैंड से थायरॉयड हार्मोन स्रावित होता है जो पाचन, ऊर्जा और बेहतर नींद में मदद करता है.
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