कद्दू के बीज हमारे लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. छोटे-छोटे दिखने वाले बीज पोषण से भरपूर होते हैं और उनमें कई तरह के एंटिऑक्सिडेंट्स होते हैं. नियमित रूप से कद्दू के बीज खाना हमारी कई स्वास्थ्य समस्याओं को ठीक कर सकता है.
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कद्दू के बीज कई तरह के एंटिऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं. इनमें थोड़ी मात्रा में विटामिन ई और कैरोटेनॉयड्स भी होता है. इनका सेवन हमारे कोशिकाओं को हानिकारक फ्री रेडिकल्स से बचाता है जिससे हम कई बीमारियों से बचे रहते हैं.
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कद्दू के बीज मैग्नीशियम के बेहतरीन प्राकृतिक स्रोत हैं जिनका सेवन शरीर में मैग्नीशियम की कमी पूरी करता है.
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मैग्नीशियम ब्लड शुगर, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है, हृदय रोगों का खतरा कम करता है और हड्डियों को स्वस्थ रखता है.
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कद्दू के बीजों में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जिन्हें खाने से पेट की सेहत ठीक रहती है. लीडिंग हेल्थ वेबसाइट हेल्थलाइन के मुताबिक, अगर आपका वजन ज्यादा है तो कद्दू के बीज उसे कम करने में मदद करते हैं.
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कद्दू के बीज जिंक के बेहतरीन स्रोत होते हैं. पुरुषों में जिंक की कमी से स्पर्म क्वालिटी पर असर होता और उनमें इनफर्टिलिटी की समस्या हो सकती है.
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कद्दू के बीज एंटिऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं जो पुरुषों में टेस्टेस्टोरॉन का स्तर बढ़ाते हैं.
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कद्दू के बीजों को शाम के वक्त स्नैक्स के रूप में खाया जा सकता है. कद्दू के बीजों को सुबह के वक्त खाना भी बेहद फायदेमंद होता है.
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अगर आप रोजाना कद्दू के बीज खाना चाहते हैं तो उन्हें रातभर भिगोकर सुबह खाएं, फायदा डबल हो जाएगा.
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