गर्मियों में तरबूज खाना हमारे लिए बेहद फायदेमंद होता है. तरबूज विटामिन ए और सी, पोटैशियम, एंटिऑक्सिडेंट्स जैसे तत्वों से भरपूर होता है. इसमें लाइकोपीन नामक एंटिऑक्सिडेंट पाया जाता है जो हमें हृदय रोग, डायबिटीज और कैंसर से बचाने में मदद करता है.
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अच्छे से पका हुआ, ताजा, मीठा तरबूज शरीर को फायदा पहुंचाता है लेकिन कई बार इसे खरीदते समय हम धोखा खा जाते हैं और बिना पका या ज्यादा पका बेस्वाद तरबूज घर ले आते हैं.
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हम आपको 6 टिप्स बता रहे हैं जिन्हें जानकर आपके लिए अच्छी किस्म का तरबूज खरीदना आसान हो जाएगा.
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तरबूज अधिकतर अंडाकार या गोलाकार मिलता है. अगर तरबूज एक शेप में नहीं है, टेढ़ा-मेढ़ा है तो इसका मतलब है कि उसे उपजाने में सही मात्रा में पानी और पोषक तत्वों का ध्यान नहीं रखा गया है.
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मीठा और पका तरबूज अपने आकार के हिसाब से भारी होता है क्योंकि तरबूज में 91% तक पानी होता है. अगर तरबूज हल्का है तो इसका मतलब वो सही से पका नहीं है इसलिए वजन में भारी तरबूज खरीदें.
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तरबूज के ऊपर एक जगह पीला धब्बा होता है. तोड़ने से पहले इसी हिस्से के सहारे तरबूज जमीन पर पड़ा होता है. पीला हिस्सा बताता है कि तरबूज लंबे समय तक जमीन पर रहा है और अच्छी तरह पक गया है.
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अगर तरबूज पर पीला की जगह सफेद धब्बा है तो इसका मतलब है कि तरबूज सही से पका नहीं है.
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पके और मीठे तरबूज पर जब थपकी दी जाती है तब उससे भारी आवाज निकलती है. लेकिन अगर आवाज हल्की और कम आ रही है तो इसका मतलब है कि तरबूज ज्यादा पका हुआ नहीं है.
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अच्छी तरह पके और मीठे तरबूज पर नाखूनों से कुरेदने से वो नहीं फटता और न ही उस पर दबाव डालने से वो फटता है. जरूरत से ज्यादा पके तरबूज पर दबाव डालने से वो फट जाता है इसलिए सख्त तरबूज को खरीदें.
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खरीदते वक्त तरबूज की डंठल पर एक नजर डालें. डंठल अगर ज्यादा हरी है तो इसका मतलब ये है कि तरबूज सही से पका नहीं है. वहीं, अगर डंठल सूखी है तो इसका मतलब है कि तरबूज पका हुआ और मीठा है.
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