बादाम को विटामिन-मिनरल का खजाना बोलते हैं क्योंकि इसे खाने के कई फायदे होते हैं.
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विटामिन ई, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन और मैग्नीशियम का मुख्य सोर्स है. इसमें जिंक, सेलेनियम, कॉपर और नियासिन बादाम में भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
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यूएस डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के मुताबिक, 100 ग्राम बादाम में 579 कैलोरी और करीब 50 ग्राम फैट होता है.
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बादाम को कई तरह से डाइट में जोड़ा जा सकता है इसलिए इसे खाना काफी आसान होता है.
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बादाम को भिगोकर खाने की ही सलाह दी जाती है क्योंकि इससे उसकी गर्म तासीर कम हो जाती है और यह शरीर में गर्मी पैदा नहीं करता.
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अब ऐसे में कई लोगों के मन में सवाल आएगा कि बादाम को कैसे पानी में भिगोएं गर्म में या ठंडे में?
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एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बादाम को हल्के गर्म पानी में भिगोना चाहिए. हल्के गर्म पानी में भिगोने का कारण यह है कि इससे बादाम के ऊपर से फाइटिक एसिड की मात्रा कम हो जाती है.
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साथ ही साथ इस बात का भी ख्याल रखें कि बादाम को जब भिगोएं तो वे पूरी तरह पानी में डूब जाएं. पानी में चुटकी भर नमक भी डाल सकते हैं.
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