16 Dec 2024
तेज पत्ता भारतीय खानपान का अहम हिस्सा है. ये खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है.
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तेजपत्ता घाव ठीक करने से लेकर याददाश्त को तेज करने का काम करता है. खाने में नियमित रूप से तेजपत्ता शामिल करने के कुछ फायदों के बारे में हम आपको बता रहे हैं-
लीडिंग हेल्थ वेबसाइट हेल्थलाइन की एक रिपोर्ट के मुताबिक, तेजपत्ता में कई तरह के एंटिऑक्सिडेंट्स, विटामिन्स और कैरोटेनॉइड्स होते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम करते हैं.
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चूहों पर किए गए कई शोध में देखा गया कि तेजपत्ता घाव के जल्दी ठीक होने में मददगार साबित होता है.
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तेजपत्ता घाव के टांके पर पनपने वाले बैक्टीरिया को खत्म करने का काम करता है जिससे इंफेक्शन का खतरा कम होता है.
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2021 में हुए एक शोध में देखा गया कि तेजपत्ता में किडनी स्टोन को रोकने की क्षमता होती है क्योंकि इसमें Quarcetin नामक तत्व पाया जाता है. हालांकि, इसे लेकर इंसानों पर और अधिक शोध की जरूरत है.
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2021 के एक शोध में चूहों को 22 दिनों तक हर रोज 5 मिनट के लिए तेजपत्ता के धुएं में रखा गया. देखा गया कि जिन चूहों को धुएं में रखा गया था उनका दिमाग उन चूहों की अपेक्षा ज्यादा बेहतर तरीके से काम कर रहा, जो धुएं में नहीं रहे थे.
तेजपत्ता को सब्जियों और दालों में डालकर खा सकते हैं. लेकिन खाने से पहले तेजपत्ता को सब्जियों और दाल से निकाल देना चाहिए क्योंकि यह पचता नहीं है और सख्त होने की वजह से गले में फंस भी सकता है.
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हेल्थलाइन के मुताबिक, प्रेग्नेंट और ब्रेस्टफीडिंग महिलाओं को तेजपत्ता नहीं खाना चाहिए. आप इस संबंध में अपने डॉक्टर से सलाह ले सकती हैं.
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