वजन कम करना ऐसी प्रोसेस है जिससे हर कोई जूझता है. इस दौरान लोग डाइटिंग करते हैं.
डाइटिंग के दौरान लोग कई चीजों को खाना छोड़ देते हैं और कई चीजों को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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वजन घटाने में डाइटिंग मदद तो कर सकती है लेकिन कई बार डाइटिंग करना भारी पड़ सकता है.
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आज हम आपको कुछ संकेत बता रहे हैं जिससे आप जान जाएंगे कि कब वेट लॉस डाइट आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकती है.
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वेट लॉस के लिए 200-300 कैलोरी डेफिसिट में रहना चाहिए और कभी भी 500 से अधिक कैलोरी डेफिसिट में नहीं जाना चाहिए. ऐसा करने से मसल्स लॉस, पोषक तत्वों की कमी, इम्यूनिटी की कमजोरी भी हो सकती है.
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कुछ लोग कार्ब बंद करने की सलाह देते हैं तो कुछ लोग प्रोसेस्ड फूड खाने का मना करते हैं. लेकिन अगर आप शरीर के लिए जरूरी चीजों को खाना बंद कर देते हैं तो शरीर को काफी नुकसान हो सकता है. जैसे कार्ब बंद करने से मस्तिष्क सही से काम नहीं करेगा, थकान होगी, चक्कर आएंगे और एनर्जी नहीं रहेगी.
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वेट लॉस डाइट के दौरान लोग खाने से विटामिन-मिनरल लेने की अपेक्षा सप्लीमेंट का अधिक सेवन करने लगते हैं जो गलत है. हमेशा विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट फूड्स से ही लेना चाहिए ना कि सप्लीमेंट से.
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वजन कम करने के लिए बहुत स्ट्रिक्ट डाइट करना भी भारी पड़ सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि शरीर की क्षमता से अधिक अगर आप लोड डालेंगे तो शरीर का सिस्टम सही से काम नहीं करेगा.
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अगर डाइटिंग के समय अगर आप पर्याप्त पानी नहीं पीते हैं बॉडी डिहाइड्रेट रहेगी और आपको थकान-चक्कर जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
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