देशभर में कड़ाके की ठंड पड़ने लगी है. तापमान में भारी गिरावट के चलते गलन भी बढ़ गई है.
ठंड के इस मौसम में आपकी इम्यूनिटी मजबूत होनी चाहिए वर्ना बीमार होने की आशंका बढ़ जाती है.
हम आपको ठंड के मौसम के लिए 5 ऐसे फूड्स के बारे में बताएंगे जिसके सेवन से आपका बॉडी गर्म रहेगा.
साथ ही आपके अंदर रोग प्रतिरोधक क्षमता का विकास होगा. इससे आप ठंड के मौसम में भी जल्द बीमार नहीं होंगे.
अदरक आपके बॉडी के इंटीरियर हीट को बढ़ाता है.इसमें एंटी इंफ्लेमेशन गुण होते हैं जो आपके डायजेस्टिव सिस्टम बेहतर रखते हैं.
हल्दी में करक्यूमिन नाम का कंपाउड होता है जो आपके इम्यूनिटी को मजबूत करता है.
दालचीनी ब्लड सर्कुलेशन बेहतर रखता है और शरीर को गर्माहट प्रदान करता है.
लहसुन में थर्मोजेनिक गुण होते हैं, यानी यह शरीर में गर्मी पैदा करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता का विकास करता है.
ओट्स कार्बोहाइड्रेट का बढ़िया स्रोत है.इनमें फाइबर, विटामिन और कई तरह के मिनरल्स होते हैं जो आपको गर्म रखते हैं.