मौसम ठंडा हो गया है और साथ ही फ्लू, सर्दी जैसे वायरल इंफेक्शन के केस बढ़ने लगे हैं. इसका कारण है कि मौसम बदलने के साथ ही इम्यूनिटी कमजोर हो जाती है.
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इम्यूनिटी यानी शरीर की वायरसों से लड़ने की क्षमता. इसलिए यह जरूरी हो जाता है कि सर्दियों में भी आपकी इम्यूनिटी मजबूत रहे.
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इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए बस डाइट में कुछ बदलाव करने होंगे. अगर आपकी इम्यूनिटी कमजोर है तो डाइट में नीचे बताई हुई चीजों को शामिल करें.
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अदरक और लहसुन का संयोजन, न केवल डिश के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि यह अपने सुपर एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से आंत हेल्थ भी बढ़ाता है.
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चूंकि सर्दियों का मौसम कई वायरस और बैक्टीरिया के साथ आता है इसलिए इस मौसम में अदरक-लहसुन के एंटीवायरल और रोगाणुरोधी गुण इम्यूनिटी को बढ़ा सकते हैं.
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काली मिर्च सबसे अच्छा मसाला है. इसे काला सोना भी कहा जाता है क्योंकि यह ना केवल खाने को टेस्टी बनाता है बल्कि यह शरीर में गर्मी भी पैदा करता है.
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काली मिर्च शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं में सुधार करके इम्यूनिटी को बढ़ावा देती है. इसमें कई तरह के कंपाउंड भी होते हैं.
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लेमनग्रास एक पौधा है जिसका उपयोग आमतौर पर दर्द और ऐंठन से राहत के लिए अरोमाथेरेपी में किया जाता है.
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लेमनग्रास के गुणों का उपयोग डाइट में भी किया जा सकता है और यह एक एंटीऑक्सिडेंट की तरह काम करता है जो इम्यूनिटी बढ़ाता है.
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वैसे तो हर फल इम्यूनिटी बढ़ाते हैं क्योंकि वे विटामिन सी, फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, मिनरल्स और एंजाइम से भरपूर होते हैं जो संक्रमण से लड़ने के लिए आवश्यक सफेद रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करते हैं.
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यह आंत हेल्थ को बढ़ाते हैं जिससे डाइजेशन अच्छा होता है. खट्टे फलों के सेवन से इम्यूनिटी काफी तेजी से बढ़ती है.
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मछली और पॉएट्री प्रोटीन, विटामिन बी, (बी6 और बी12), जिंक और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भी भरपूर होते हैं जो शरीर में आरबीसी और डब्ल्यूबीसी के उत्पादन को बढ़ाते हैं जो शरीर को सुरक्षा देते हैं और इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं.
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