कभी नहीं होगी खून की कमी, पालक से भी ज्यादा आयरन वाले 5 फूड्स को बनाएं डाइट का हिस्सा

आयरन हमारे शरीर में हीमोग्लोबिन बनाने में मदद करता है. साथ ही इम्यूनिटी को बूस्ट करता है, बॉडी को एक्टिव रखने में मदद करता है.

बॉडी में आयरन की अच्छी मात्रा होने पर हम स्वस्थ महसूस करते हैं. 

आयरन का सबसे शानदार स्रोत पालक को माना जाता है.

हम आपको यहां ऐसे फल और सब्जियों के बारे में बता रहे हैं जिनमें पालक से भी ज्यादा ऑयरन होता है.

ड्राई एप्रिकॉट (Dried Apricot) यानी सूखी खुबानी में 2 mg ऑयरन होता है. 

विटामिन A का अच्छा स्रोत होने के चलते सूखी खुबानी आंखों और ब्लड प्रेशर मरीजों के लिए फायदेमंद है.

आयरन के लिए क्विनोआ का भी सेवन किया जा सकता है. इसमें 2.8 mg आयरन होता है.

दाल में तकरीबन 3 mg आयरन होता है. इसका सेवन आंखों के साथ इम्यूनिटी भी बढ़ाने में मददगार होता है.

काजू खाने से भी आपका इम्यूनिटी बूस्ट होता है. इसमें 6.68 mg ऑयरन होता है.

बॉडी में पर्याप्त मात्रा में ऑयरन के लिए आप चिया सीड्स का भी उपयोग कर सकते हैं.