By: Aajtak.in

गर्भपात का जोखिम बढ़ा सकती हैं ये चीजें...प्रेग्नेंसी में ना करें सेवन

प्रेग्नेंसी के नौ महीने हर गर्भवती महिला के लिए काफी मुश्किल भरे होते हैं.

सबसे मुश्किल दिन

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गर्भवती महिला को प्रेग्नेंसी के दौरान हेल्दी और बैलेंस डाइट लेने की सलाह दी जाती है जिसमें ढेर सारे फल और सब्जियां भी शामिल हों.

हेल्दी और बैलेंस डाइट

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लेकिन डॉक्टर्स के मुताबिक, कुछ चीजें ऐसी भी हैं जिनका गर्भावस्था के दौरान सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि वो गर्भपात का कारण भी बन सकती हैं. 

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ये चीजें गर्भपात का कारण बन सकती हैं, खासकर गर्भावस्था के पहले तिमाही के दौरान.

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सरकारी वेबसाइट Nidirect.gov.uk के मुताबिक, कुछ ऐसी चीजें बताई गई हैं जिन्हें प्रेग्नेंसी के दौरान खाने से परहेज करना चाहिए.

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प्रेग्नेंसी के दौरान स्मोक्ड सी-फूड से बचना चाहिए क्योंकि यह लिस्टेरिया से दूषित हो सकता है और लिस्टेरिया इंफेक्शन का कारण बन सकता है, गंभीर होने पर यह गर्भपात का भी कारण बन सकता है.

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स्मोक्ड सी-फूड

Nidirect.gov.uk के मुताबिक, डेयरी उत्पादों में लिस्टेरिया बैक्टीरिया हो सकता है जिससे लिस्टेरियोसिस नामक संक्रमण हो सकता है. लिस्टेरियोसिस गर्भपात. गर्भ के अंदर बच्चे की मृत्यु या नवजात शिशु के अनहेल्दी रहने का कारण बन सकता है.

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डेयरी प्रोडक्ट


यदि कोई कम पका हुआ नॉनवेज खाता है तो उसे टोक्सोप्लाजमोसिज होने का जोखिम बढ़ जाता है जिससे गर्भपात हो सकता है. 

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कम पका नॉनवेज 


मुर्गी के अंडों से फूड पॉइजिनिंग होने की अधिक संभावना होती है इसलिए गर्भवती महिलाओं को कच्चा अंडा खाने से बचना चाहिए.

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कच्चा अंडा

गर्भावस्था के दौरान मछली खाना आपके स्वास्थ्य और बच्चे के विकास के लिए अच्छा होता है लेकिन गर्भवती महिलाओं को ऑयली फिश को कम खाना चाहिए क्योंकि उनमें डायोक्सिन और पॉलीक्लोराइनेटेड बाइफिनाइल जैसे प्रदूषक हो सकते हैं जो बच्चे को नुकसान पहुंचा सकता है. 

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मछली

कैफीन में कैफीन होता है. इसकी अधिक मात्रा से बच्चे को नुकसान हो सकता है. प्रति दिन 200 mg से अधिक कैफीन का सेवन ना करें.

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कॉफी

गर्भावस्था में शराब पीने से आपके बच्चे को आगे चलकर नुकसान हो सकता है. एक्सपर्ट कहते हैं कि यदि कोई गर्भवती है या गर्भवती होने की प्लानिंग बना  रहा है तो सबसे सुरक्षित तरीका यह है कि शराब का बिल्कुल भी सेवन ना करें.

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अल्कोहल