25 Nov 2024
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आमिर खान ने दंगल मूवी में अपना जबरदस्त ट्रांसफॉर्मेशन किया था जिसके बारे में हर कोई आज भी जानना चाहता है.
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आमिर खान के इस ट्रांसफॉर्मेशन के पीछे कई एक्सपर्ट की टीम थी. उसी टीम में एक थे डॉ. निखिल धुरंधर जिन्होंने आमिर के लिए डाइट तैयार की थी.
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आमिर का वजन जुलाई 2015 में 96.7 किलो था और फैट 38.3 परसेंट था. वहीं ट्रांसफॉर्मेशन के बाद उनका वजन 80 किलो और फैट पर्सेंट 10.08 परसेंट था.
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आमिर ने जो वेट लॉस किया था वो वीगन डाइट से किया था जिसमें उन्होंने अंडे, नॉनवेज और मिल्क प्रोडक्ट का सेवन नहीं किया था. वह सिर्फ चाय में थोड़ा सा दूध लेते थे, इसके अलावा सारी डाइट वीगन थी.
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आमिर खान सुबह 6 बजे प्रोटीन शेक (30 ग्राम प्रोटीन) लेते थे और फिर सुबह 7.15 बजे उपमा 50 ग्राम लेते थे जो 100 ग्राम टमाटर और प्याज, धनिया और मिर्च के साथ 1 चम्मच तेल में पकाया हुआ होता था.
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सुबह 9.30 पर 2 कप चाय लेते थे और दोपहर 12.30 पर 100 ग्राम पाइनेप्पल और 1 वीगन प्रोटीन बार लेते थे.
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2 बजे लंच में 250 ग्राम सब्जी, 2 रोटी (25 ग्राम आटे की), 50 ग्राम दाल और 50 ग्राम चावल खाते थे.
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शाम 4.30 बजे 50 ग्राम ड्राई फ्रूट्स और 30 ग्राम किशमिश खाते थे.
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शाम 6.30 बजे 200 ग्राम तरबूज खाते थे. रात 10 बजे 250 ग्राम सब्जी, 4 ब्रेड स्लाइस, 50 ग्राम दाल और 50 ग्राम चावल खाते थे. ये सारा खाना पकाने में सिर्फ 5 टी-स्पून तेल का यूज होता था.
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वह दिन में 8 बार खाना खाते थे. इस तरह उनका हर महीने 3 किलो वजन कम हुआ और कुछ ही समय में वह फैट टू फिट हो गए.
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