ajwain benefit in uric acid
By: Pragya Kashyap
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किचन का ये मसाला यूरिक एसिड को निकाल फेंकेगा बाहर, ऐसे करें सेवन

ajwain benefit in uric acid

आज के समय में यूरिक एसिड की समस्या बहुत आम हो चुकी है.

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चीनी, शराब, मीट जैसी प्यूरीन से भरपूर चीजें खाने पर शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है. 

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यूरिक एसिड जरूरत से ज्यादा बढ़ने पर किडनी इसे सही तरह से फिल्टर नहीं कर पाती है.

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शरीर में इसकी मात्रा बढ़ने पर इससे गठिया रोग हो सकता है.

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ज्यादा हालात बिगड़ने पर इससे किडनी की परेशानी भी हो सकती है. 

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आपको जानकर हैरानी होगी कि किचन में पाई जाने वाली अजवाइन यूरिक एसिड की समस्या को कम कर सकती है.

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अजवाइन यूरिक एसिड में बेहद असरदार मानी जाती है. 

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आपको एक गिलास पानी में आधा चम्मच अजवाइन डालकर उबालनी है. 

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यह पानी जब उबलकर आधा हो जाए तो छानकर कप में निकालें और चाय की तरह चुस्कियां लेते हुए पिएं.

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इसे आपको रोज सुबह खाली पेट पीना है.

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अजवाइन में ऐंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो शरीर की कई परेशानियां ठीक कर सकते हैं.

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