भारत में ज्यादातर लोग बादाम को भिगोकर और उसका छिलका उतारकर खाना पसंद करते हैं.
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ऐसा कहा जाता है कि भीगे हुए बिना छिलके वाले बादाम को पचाना आसान होता है और इससे शरीर को ज्यादा आसानी से बादाम के सभी पोषक तत्व प्राप्त होते हैं.
बादाम के छिलके हटाने के बाद ज्यादातर लोग उसे फेंक देते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसके छिलके में कई पोषक तत्व होते हैं जो आपको बहुत फायदे दिला सकते हैं.
दरअसल इसमें विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो स्वास्थ्य, त्वचा और बालों के लिए बहुत अच्छे होते हैं.
यहां हम आपको बादाम के छिलकों को दिलचस्प तरीकों से इस्तेमाल करने के कुछ तरीके बता रहे हैं.
बादाम की भूरी त्वचा फाइबर से भरपूर होती है जो पेट के गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देती है और इसमें फ्लेवोनॉइड्स होते हैं.
इसका अलसी के बीज, खरबूजे के बीज मिश्री और गर्म दूध के साथ मिलाकर सेवन कर सकते हैं. इसमें मौजूद अघुलनशील फाइबर आपके पेट को साफ रखेगा और कई बीमारियों से भी बचाएगा.
आप बादाम के छिलकों और अलसी के बीज को ब्लेंडर में पीस लें. फिर इसमें नारियल, गुड़ और घील मिलाकर इसके छोटे-छोटे लड्डू बना लें. यह आपको बहुत फायदा पहुंचाएंगे.
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एक पैन में थोड़ा सा घी डालकर 1 कप मूंगफली, 1 कप बादाम के छिलके, 1 बड़ा चम्मच उड़द दाल को अच्छी तरह से भून लें और फिर ठंडा कर इसमें 3 हरी मिर्च, 3 लहसुन की कलियां, 1 इंच अदरक और 2 चम्मच नींबू का रस, नमक और काली मिर्च मिलाकर ग्राइंड कर चटनी बना लें.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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