40 के बाद खाएं ये 5 फल, चेहरे से गायब हो जाएंगे बढ़ती उम्र के निशान

एजिंग यानी बुढ़ापा एक प्राकृतिक प्रक्रिया है जिससे सभी को गुजरना होता है लेकिन अगर उम्र बढ़ने के साथ बुढ़ापे के लक्षण शरीर पर न दिखे और शरीर में उम्र बढ़ने के साथ भी स्फूर्ति और ताकत बरकरार रहे तब उसे हेल्दी एजिंग माना जाता है.

प्रकृति ने हमें कई ऐसे फल दिए हैं जो बुढ़ापे को धीमा करने की ताकत रखते हैं और हमारे संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए बेहतर होते हैं. आज हम आपको ऐसे ही 5 फलों के बारे में बता रहे हैं जिनके नियमित सेवन से बुढ़ापे के निशान शरीर पर नहीं दिखते हैं.

अनार का सेवन स्किन को जवां बनाए रखने का काम करता है. इसमें पॉलीफेनोल्स नामक एंटिऑक्सिडेंट पाया जाता है जो हानिकारक किरणों से स्किन की रक्षा करता है.

अनार

अनार का सेवन कोलेजन के उत्पादन को बढ़ाता है और नए स्किन सेल्स बनाने में मदद करता है जिससे चेहरे पर झुर्रियां नहीं पड़तीं.

पपीता विटामिन्स, मिनरल्स और एंजाइम्स के भरपूर एक स्वादिष्ठ फल है जिसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए, सी और ई पाया जाता है जो त्वचा को जवां बनाए रखता है.

पपीता

पपीता में मौजूद एंजाइम त्वचा की मृत कोशिकाओं को हटाता है और रोमछिद्रों को खोल देता है. नियमित पपीता खाने से स्किन खूबसूरत और स्मूद दिखती है.

कीवी का सेवन स्किन में कोलेजन को बढ़ाता है. यह फल विटामिन सी से भरपूर होता है जो त्वचा को जवां बनाए रखता है. इसमें विटामिन ई और कई एंटिऑक्सिडेंट्स होते हैं जो चेहरे पर झुर्रियां आने से रोकते हैं.

कीवी

 एवोकाडो स्किन के लिए बेहद अच्छा माना जाता है. यह मोनोसैचुरेटेड फैट से भरपूर होता है जो स्किन को हाइड्रेटेड रखता है.

एवोकाडो

एवोकाडो विटामिन ई और सी का अच्छा स्रोत है जो स्किन में कोलेजन को बढ़ाता है. यह एंटी एजिंग फलों में सबसे अच्छा माना जाता है.

 तरबूज में लाइकोपिन नामक एंटिऑक्सिडेंट पाया जाता है जो स्किन को सूर्य की हानिकारक किरणों से बचाता है. इसे खाने से स्किन की हाइड्रेशन बढ़ती है वो जवां दिखती है.  

तरबूज