35 के बाद महिलाएं खाना शुरू कर दें ये एक चीज, रहेंगी निरोगी और सुंदर

35 से 40 की उम्र तक आते-आते महिलाओं का शरीर कई तरह के बदलाव से गुजरता है.

PC: Getty Images

उनके हार्मोन्‍स में असंतुलन आने लगता है जिससे उन्हें त्‍वचा में ड्राईनेस, मोटापा, मूड स्विंग्‍स, बाल झड़ने जैसी कई समस्‍याएं होने लगती हैं.

PC: Getty Images

40 साल तक आते-आते सेहत को नजरअंदाज करने वाली महिलाओं को  हाई ब्‍लड प्रेशर, थायरॉइड, हार्ट डिजीज और डायबिटीज जैसी कई बीमारियों का खतरा भी बढ़ जाता है.

PC: Getty Images

ऐसे में महिलाओं को 35 के बाद से ही अपनी सेहत का खास ध्यान रखना शुरू कर देना चाहिए.

PC: Getty Images

यहां हम आपको एक ऐसे सुपरफूड गोजी बेरीज के बारे में बता रहे हैं जिसे 30 के बाद से ही हर महिला को खाना शुरू कर देना चाहिए.

PC: Getty Images

इसमें फाइटोकेमिकल्‍स, बीटा-कैरोटीन के अलावा उच्च मात्रा में प्रोटीन, विटामिन ए, सी, राइबोफ्लेविन, पोटेशियम, आयरन और फाइबर होता है.

PC: Getty Images

गोजी बेरीज में पाए जाने वाले पोषक तत्व आंखों, हड्डियों और त्‍वचा के जरूरी हैं और यह कैंसर और लीवर डिसीस का भी खतरा कम करते हैं. 

PC: Getty Images

गोजी बेरीज में एंटी-एजिंग गुण होते हैं जो झुर्रियां कम करने और कोलेजन को बढ़ाने में मदद करते हैं. यह बालों को भी स्वस्थ रखते हैं.

PC: Getty Images

गोजी बेरीज ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के साथ ही डिप्रेशन, तनाव और अनिद्रा से भी छुटकारा दिलाती है. 

PC: Getty Images