बादाम शरीर के लिए कितना फायदेमंद है, यह बात हम सभी बचपन से सुनते आ रहे हैं. स्कूल जाते वक्त अक्सर घर में माएं अपने बच्चों को दूध के साथ बादाम खाने के लिए देती हैं.
बादाम में विटामिन्स के अलावा प्रोटीन, जिंक, ओमेगा एसिड और फाइबर पाया जाता है.
इसमें मौजूद पोषक तत्व हमारी पूरे शरीर के लिए फायदेमंद साबित होते हैं.
हार्ट और ब्रेन के लिए बादाम बेहद फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद पॉलीफेनॉल्स और एंटीऑक्सिडेंट्स दिल और दिमाग की बीमारियों से शरीर की रक्षा करते हैं.
वजन घटाने के मामले में तो बादाम का जवाब ही नहीं. बादाम शरीर का मेटाबॉलिज्म तेज करता है जिससे फैट तेजी से बर्न होता है.
फाइबर से भरपूर होने की वजह से बादाम बार-बार लगने वाली भूख को भी कंट्रोल करता है जिससे आपका वजन काबू में रहता है.
हालांकि अक्सर बादाम लोगों को कन्फ्यूजन रहता है कि बादाम को कैसे खाया जाए. वास्तव में अगर आपने बादाम खाने का सही तरीका सीख लिया तो आपके शरीर को इससे ज्यादा फायदे मिल सकते हैं.
डॉक्टरों का कहना है कि बादाम के ज्यादा लाभ उठाने के लिए अगर आप उन्हें भिगोकर खाते हैं तो ज्यादा अच्छा है. इसका कारण है कि बादाम का छिलका बेहद हार्ड होता है जिसकी वजह से शरीर को उसके पोषक तत्व एब्जॉर्ब करने में दिक्कत होती है.
अगर आप बादाम को भिगोकर खाते हैं तो आपका शरीर उसे अच्छी तरह पचा सकता है. हालांकि यह कोई तय नियम नहीं है. आप अपनी सुविधानुसार बादाम को रोस्ट कर या कच्चा भी खा सकते हैं.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.