बासी रोटी को लेकर अक्सर ये माना जाता है कि इससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है. इसी कारण लोग बासी रोटी को खाने के बजाए फेंकना पसंद करते हैं.
लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि बासी रोटी को सुबह नाश्ते में खाने के कई फायदे होते हैं. हम आपको बासी रोटी खाने के 5 फायदों के बारे में बता रहे हैं.
नाश्ते में रात की बची बासी रोटी खाना डायबिटीज मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता है.
बासी रोटी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ताजी रोटी के मुकाबले कम होता है जिससे यह खून में धीरे-धीरे शुगर रिलीज करती है. इस वजह से सुबह के वक्त खाने के बाद शुगर अचानक से नहीं बढ़ता.
रोटी जब देर तक रखी रहती है तब उसके जटिल कार्बोहाइड्रेट्स टूट जाते हैं जिससे उसे पचाना आसान हो जाता है. जिन लोगों को पाचन की समस्या है, उन्हें बासी रोटी खानी चाहिए.
बासी रोटी ताजी रोटी के मुकाबले कम कैलोरी वाली होती है. जो लोग वेट लॉस करना चाहते हैं, उन्हें बासी रोटी खाने से फायदा मिल सकता है.
बासी रोटी प्रोबायोटिक्स का अच्छा स्रोत हो सकता है जो पेट के लिए सही होता है. रोटी को देर तक रखने से उसमें अच्छे माइक्रोऑर्गेनिज्म पनपते हैं जो पेट की सेहत के लिए अच्छे होते हैं.
बासी रोटी खाने से हमें उतना ही पोषण मिलता है जितना ताजी रोटी से. देर तक रखने से कुछ विटामिन्स जरूर कम हो जाते हैं लेकिन पोषण पर्याप्त मिलता है. बासी रोटी में विटामिन बी, आयरन और फाइबर की मौजूदगी होती है.
बची हुई रोटियों को फेंक देने से खाने की बर्बादी होती है. बासी रोटियों को फेंकने के बजाए उन्हें खाने से आपके बजट पर भी कम जोर पड़ता है इसलिए उन्हें फेंकने के बजाएं खाना शुरू करें.