डायबिटीज के मरीजों को जरूर खानी चाहिए इन आटों से बनी रोटियां, नहीं बढ़ेगा ब्लड शुगर लेवल

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसे पूरी तरह से ठीक नहीं किया जा सकता है. 

हालांकि डायबिटीज को कंट्रोल किया जा सकता है लेकिन उसके लिए जरूरी है कि आप हेल्दी डाइट लें. 

डायबिटीज को कंट्रोल में रखने के लिए हेल्दी डाइट के साथ ही एक्सरसाइज भी काफी जरूरी होती है. 


ऐसे में आज हम आपक बताने जा रहे हैं कि डायबिटीज के मरीजों के लिए किस आटे की बनी रोटियां फायदेमंद हो सकती है. और इससे ब्लड शुगर लेवल भी नहीं बढ़ता.

रागी में डाइट्री फाइबर होता है जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. फाइबर आपको फुल रखता है.

रागी आटा

राजगीरा के आटे को एंटी डायबिटिक माना जाता है. इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.

राजगीरा आटा

यह आटा मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने के लिए जाना जाता है. इसे खाने से इंफ्लेमेशन की समस्या नहीं होती है.

जौ का आटा

 इसमें घुलनशील फाइबर होता है जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है और शुगर को तेजी से बढ़ने से रोकता है.

चने का आटा

एक्सपर्ट्स का कहना है कि डायबिटीज के मरीज एक टाइम पर केवल एक ही तरह का आटा खाएं, सभी को मिक्स करने से बचें. 

इसके साथ ही जरूरी है कि डायबिटीज के मरीज समय पर अपनी दवाईयां भी जरूर लें.