23 May 2024
बालों की मजबूती आपके खान-पान, लाइफस्टाइल, केयर और जेनेटिक्स पर भी निर्भर करती है.
Credit: FreePic
रोजाना 100 बाल तक टूटना नॉर्मल है लेकिन कई बार लोगों के अधिक बाल टूटने लगते हैं.
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ऐसे में बालों का टूटना कम करने के लिए सही डाइट लेना काफी जरूरी है क्योंकि आपके शरीर को सही पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है ताकि बाल स्वस्थ रहें.
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एक्सपर्ट्स का कहना है कि बालों को टूटने से बचाने के लिए अंडे का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें प्रोटीन और बायोटिन होता है.
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प्रोटीन से बाल मजबूत और चमकदार बनते हैं. वही बायोटिन बालों में केराटिन के प्रोडक्शन को बढ़ाता है जो कि बालों को बनाने वाला प्रोटीन है. ये बालों की मजबूती और उनके विकास के लिए बहुत जरूरी है.
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इसके अलावा गाजर और शकरकंद भी डाइट में शामिल कर सकते हैं. इन दोनों में भी बेटा कैरोटीन होता है जो शरीर में जाकर विटामिन ए में बदल जाता है.
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विटामिन ए हमारे बालों के लिए बहुत जरूरी है क्योंकि ये स्कैल्प में ब्लड फ्लो सुधारता है जिससे बालों की जड़ों को पोषण मिलता है.
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आप चाहे तो पालक भी खा सकते हैं, यह विटामिन ए, आयरन, जिंक, मैग्नीशियम में हाई होती है.
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बालों को टूटने से बचाने के लिए ड्राई फ्रूट्स और सीड्स भी खा सकते हैं जैसे काजू, बादाम, अखरोट, चिया सीड्स, सूरजमुखी के बीज और कद्दू के बीज.
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