पपीता सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे खाने से कई तरह की बीमारियां दूर होती हैं. खासकर खाली पेट पपीता खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद है.
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यही वजह है कि प्रसिद्ध खोजकर्ता और नाविक क्रिस्टोफर कोलंबस ने एक बार पपीते को स्वर्गदूतों का फल कहा था.
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पपीता अपने नेचुरल शुगर, विटामिन और खनिजों के लिए जाना जाता है. सुबर खाली पेट पपीता खाने से शरीर को एक्स्ट्रा एनर्जी मिलती है.
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विटामिन ए और सी जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पपीता कोलेजन के संश्लेषण को बढ़ावा देता है. इससे चेहरे की झुर्रियों में कमी आती है और त्वचा जवां रहती है.
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विटामिन सी से भरपूर पपीता इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं जो शरीर को इंफेक्शन और कई तरह की बीमारियों से भी बचाता है.
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फाइबर से भरपूर और कम कैलोरी वाला पपीता लंबे समय तक पेट को भरा हुआ महसूस कराने में मदद करता है. जिससे हम कम खाते हैं और वजन भी कंट्रोल में रहता है.
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पपीता में विटामिन बी और फोलेट भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो मूड को बेहतर रखता है. रिपोर्ट के मुताबिक, खाली पेट पपीता खाने से मूड अच्छा रहता है.
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बीटा-कैरोटीन और विटामिन ए से भरपूर पपीता मैक्यूलर डिजनरेशन के जोखिम को कम करता है. इससे बढ़ती उम्र की वजह से आंख की रोशनी जाने का खतरा भी कम हो जाता है.
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पपीते में पपेन नामक एक प्राकृतिक पाचन एंजाइम पाया जाता है जो पाचन में सहायता कर सकता है. इससे पेट से संबंधित समस्याओं का खतरा कम हो जाता है.
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