भारत में बटर बेहद शौक से खाया जाता है. यहां पराठे और ब्रेड के साथ बटर खाने का अलग ही क्रेज है.
हालांकि, आजकल कई जगहों पर बटर की जगह उसके जैसा दिखने वाला एक डेयरी प्रोडक्ट सर्व किया जाता है.
दरअसल, ये बटर नहीं बल्कि मार्जरीन नाम का डेयरी प्रोडक्ट है जो आर्टिफिशियल तरीके से बनाया जाता है.
मार्जरीन एक तरीके से बॉडी के लिए धीमा जहर है. इसमें काफी मात्रा में ट्रांस फैट होता है जिससे आप हार्ट संबंधी रोगों से ग्रसित हो सकते हैं.
इसके अलावा आप कैंसर और क्रोनिक संबंधी बीमारियों के आसान शिकार बन सकते हैं.
आप मक्खन का सेवन कर रहे हैं या मार्जरीन की. ये जानने के लिए पहले दो कटोरियों में पानी भरें.
दोनों में आधा चम्मच मक्खन डालें. इसके बाद आयोडीन की दो से तीन बूंदें कटोरे में डालें.
ऐसा करने से असली मक्खन का रंग नहीं बदलेगा, लेकिन मार्जरीन के पानी का रंग नीला हो जाएगा.