सभी लोगों की ये ख्वाहिश होती है कि वो बिना बीमार हुए लंबे समय तक जीवित रहें. वैज्ञानिक लंबी उम्र के लिए नियमित रूप से शोध करते रहते हैं जिससे कई बातें निकलकर सामने आती हैं.
हाल ही में हुए एक शोध में पता चला है कि बिना रिफाइन किए कार्बोहाइड्रेट्स, पौधों से मिलने वाले प्रोटीन और नियमित रूप से मछली का सेवन आपकी लंबा जीने की इच्छा को पूरा कर सकता है.
शोध में लंबा जीने के एक कारकों में उपवास करना भी शामिल था. वैज्ञानिकों ने लंबी उम्र और खानपान के बीच संबंध को कई पहलुओं से जांचा-परखा.
वैज्ञानिकों ने शोध के बाद बताया कि किस तरह के फूड्स को अपनी डाइट का हिस्सा बनाने से हम लंबे समय तक बिना बीमार हुए जी सकते हैं.
फलियां (Legumes) और साबूत अनाज वाला भोजन, शाकाहारी भोजन हमें लंबा जीने में मदद करता है.
पौधों से मिलने वाले फैट, जैसे नट्स और ओलिव ऑयल से 30% कैलोरी लेना हमें लंबी आयु देता है.
65 साल की आयु तक कम लेकिन पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन का सेवन हमें लंबी उम्र देता है. 65 के बाद प्रोटीन का सेवन कम कर देना चाहिए.
कम चीनी और रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स का सेवन, नियमित रूप से दिन के 12 घंटे में खाना और बचे हुए 12 घंटे में उपवास करना लंबी उम्र की चाबी है.
शोध में पता चला कि हर साल लगभग तीन बार 5 दिनों के लिए उपवास करना हमें लंबी उम्र देता है. इस उपवास के दौरान आप सब्जियों के सूप, नट्स, ओलिव ऑयल और हर्बल चाय का सेवन कर सकते हैं.
लंबी उम्र के लिए डाइट पर शोध करने वाले शोधकर्ताओं ने कहा कि आपकी डाइट ऐसी होना चाहिए जिससे BMI 25 के अंदर रहे और उम्र के हिसाब से आपका बॉडी फैट संतुलित रहे.