सर्दियों में नहीं उभरेगा हड्डियों का दर्द, रोजाना काजू के सेवन से मिलेगी खूब ताकत

कई तरह विटामिन्स और मिनरल्स के चलते ड्राई फ्रूट का सेवन फायदेमंद माना जाता है.

काजू में भी कैल्शियम, मैग्नीशियम, फाइबर और आयरन की भरपूर मात्रा होती है.

इसके सेवन से हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधी क्षंमता का विकास होता है.

काजू में लिनोलिक और लिनोलेनिक एसिड जैसे अनसैचुरेटेड फैटी एसिड होते हैं.

 यह दोनों एसिड काफी हद तक स्ट्रोक के खतरे को कम कर देते हैं.

इसके अलावा इसमें मौजूद विटामिन E एंटी एजिंग के तौर पर काम करता है.

साथ ही इसमें मौजूद मैग्नीशियम और कैल्शियम के चलते ठंड में  हड्डियों के दर्द से छुटकारा मिल सकता है.

इसमें मौजूद फाइबर और आयरन खून में मौजूद ग्लूकोज को स्टेबलाइज करते हैं.

इससे डायबिटीज का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है.