किचन में पाए जाने वाले मसाले औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं जिनमें एक दालचीनी भी है. इसका इस्तेमाल शरीर को ढेरों फायदे पहुंचाता है.
दालचीनी की तासीर गर्म होती है इसलिए ये आपको सर्दी-जुकाम से बचाती है. आप इसका काढ़ा बनाकर पी सकते हैं.
दालचीनी का काढ़ा इंफेक्शन से भी बचाता है.
इसमें पॉलीफिनॉल्स और एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो आपकी इम्युनिटी को मजबूत करते हैं और शरीर की सुरक्षा करते हैं.
दालचीनी एंटी माइक्रोबियल गुणों से भरपूर होती है जो पाचन से जुड़ी दिक्कतों को दूर करने का काम करती है.
रिसर्च के मुताबिक, दालचीनी डायबिटीज में भी फायदेमंद है. रोजाना चुटकी भर दालचीनी खाने से डायबिटीज के मरीज का ब्लड शुगर काबू में रहता है.
दालचीनी कोलेस्ट्रॉल को भी कंट्रोल करने का काम करती है. दालचीनी शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती है और बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करती है.
दालचीनी दिल के लिए भी अच्छी होती है क्योंकि ये बैड कोलेस्ट्रॉल कम करती है और ब्लड फ्लो अच्छा रखती है जिससे धमनियों में ब्लॉकेज का खतरा कम होता है.
दालचीनी वजन कम करने में भी कारगर है. सुबह गुनगुने पानी में चुटकीभर दालचीनी पाउडर के सेवन से मोटापा कम होता है.
दालचीनी में कई एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीइंफ्लामेंट्री गुण पाए जाते हैं जो जोड़ों के दर्द को कम करते हैं.
दालचीनी सूजन को दूर करने में भी मददगार है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स सूजन को कम करने का काम करते हैं.