कोलेस्ट्रॉल से लेकर दिल के रोगों में भी फायदेमंद है दालचीनी का सेवन, बस मात्रा का रखें ध्यान

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किचन में पाए जाने वाले मसाले औषधीय गुणों से भरपूर होते हैं जिनमें एक दालचीनी भी है. इसका इस्तेमाल शरीर को ढेरों फायदे पहुंचाता है.

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दालचीनी की तासीर गर्म होती है इसलिए ये आपको सर्दी-जुकाम से बचाती है. आप इसका काढ़ा बनाकर पी सकते हैं.

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दालचीनी का काढ़ा इंफेक्शन से भी बचाता है.

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इसमें पॉलीफिनॉल्स और एंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो आपकी इम्युनिटी को मजबूत करते हैं और शरीर की सुरक्षा करते हैं.

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दालचीनी एंटी माइक्रोबियल गुणों से भरपूर होती है जो पाचन से जुड़ी दिक्कतों को दूर करने का काम करती है. 

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रिसर्च के मुताबिक, दालचीनी डायबिटीज में भी फायदेमंद है. रोजाना चुटकी भर दालचीनी खाने से डायबिटीज के मरीज का ब्लड शुगर काबू में रहता है.

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दालचीनी कोलेस्ट्रॉल को भी कंट्रोल करने का काम करती है. दालचीनी शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती है और बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करती है. 

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दालचीनी दिल के लिए भी अच्छी होती है क्योंकि ये बैड कोलेस्ट्रॉल कम करती है और ब्लड फ्लो अच्छा रखती है जिससे धमनियों में ब्लॉकेज का खतरा कम होता है.

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दालचीनी वजन कम करने में भी कारगर है. सुबह गुनगुने पानी में चुटकीभर दालचीनी पाउडर के सेवन से मोटापा कम होता है.

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दालचीनी में कई एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीइंफ्लामेंट्री गुण पाए जाते हैं जो जोड़ों के दर्द को कम करते हैं. 

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दालचीनी सूजन को दूर करने में भी मददगार है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स सूजन को कम करने का काम करते हैं. 

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