खजूर खाने में की ये एक गलती तो बढ़ जाएगा वजन, शरीर को होंगे बड़े नुकसान

खजूर रिफाइंड शुगर का बेहतर विकल्प माना जाता है और कई लोग उसे मीठे के लिए कई रेसिपी में इस्तेमाल करते हैं. कई लोग रोजाना साबुत खजूर भी खाते हैं.

खजूर हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. यह पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटामिन्स का बहुत अच्छा स्रोत होता है.

खजूर में उच्च मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखता है लेकिन अगर आप अधिक मात्रा में इसका सेवन करते हैं तो आपको पाचन संबंधी दिक्कतें हो सकती हैं.

खजूर फॉस्फोरस और कैल्शियम जैसे खनिजों से भरपूर होता है जिसके सेवन से हमारी हड्डियां मजबूत होती हैं. 

खजूर में मौजूद पोटैशियम हमारे ब्लड प्रेशर लेवल को नियंत्रित करता है और हृदय को स्वस्थ रखता है. 100 ग्राम खजूर में करीब कार्ब्स 75 ग्राम, फाइबर 7 ग्राम और प्रोटीन 2 ग्राम होता है. 

लेकिन अधिक खजूर खाना नुकसानदेह साबित हो सकता है क्योंकि 100 ग्राम खजूर में करीब 280 कैलोरी होती है. ज्यादा खजूर खाने पर हम अधिक मात्रा में कैलोरी ले लेते हैं और हमारे शरीर में चीनी की मात्रा भी बढ़ जाती है.

अधिक खजूर खाने से हमारा वजन बढ़ सकता है. इसे अधिक खाने से अपच की समस्या हो सकती है.

वहीं, अगर आप प्रोसेस्ड खजूर खा रहे हैं तो आपको उसका सेवन बहुत कम मात्रा में करना चाहिए क्योंकि उसमें अतिरिक्त चीनी या प्रिजर्वेटिव्स मिले हो सकते हैं.

डॉक्टर्स का कहना है कि सबकी शारीरिक बनावट और दिनचर्या अलग-अलग होती है. इसलिए अपने डायटीशियन से परामर्श लें कि दिन में कितने खजूर आपके लिए ज्यादा नहीं हैं.