आजकल के भागदौड़ भरी जिंदगी के चलते हमारा लाइफस्टाइल काफी ज्यादा खराब हो चुका है.
खाने को लेकर हमारी कोई सेट टाइमिंग भी नहीं रहती है. हम कभी भी कुछ भी खा लेते हैं.
नेचर कम्यूनिकेशन में छपे एक रिसर्च के मुताबिक हमारे हेल्थ और खाने की टाइमिंग का बेहद खास संबंध है.
रिसर्च के मुताबिक अगर आप रात में सही वक्त पर डिनर नहीं करते हैं तो आपको स्ट्रोक होने का खतरा बढ़ जाता है.
9 बजे के बाद डिनर करने के बाद कार्डियोवैस्कुलर डिसीज होने का खतरा 13 प्रतिशत तक बढ़ जाता है.
हर घंटे के हिसाब से इस खतरे में तकरीबन 8 प्रतिशत का इजाफा होता है.
यह खतरा बढ़कर 28 प्रतिशत तक के अपने पीक स्तर पर पहुंच सकता है.
रिसर्च में ये भी खुलासा हुआ है कि अगर आप नाइट टाइम फास्टिंग को 12 घंटे तक बढ़ाते हैं तो आपको कार्डियोवस्कुलर डिसीज का खतरा कम होगा.
साथ ही इससे वजन और ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहेगा.