By: Pragya Kashyap
डायबिटीज के मरीज बेखौफ होकर खाएं ये फल, शुगर रहेगी कंट्रोल
स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर ड्रैगन फ्रूट पिछले कुछ समय से बाकी फलों की तरह ही भारत में लोकप्रिय हो रहा है.
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इसकी पैदावार मूल रूप से दक्षिण अमेरिका की मानी जाती है लेकिन भारत में भी इसकी खेती बड़े पैमाने पर
होती है.
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ड्रैगन फ्रूट शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल कम करता है और गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है.
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ड्रैगन फ्रूट पेट से जुड़ी कई बीमारियों को भी दूर करता है.
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इसमें बहुत ज्यादा फाइबर होता है जो पाचन तंत्र को बेहतर करता है.
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एक रिसर्च में सामने आया है कि ड्रैगन फ्रूट डायबिटीज रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद है.
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इसमें एंटीऑक्सीडेंट, फ्लेवोनोइड, एस्कॉर्बिक एसिड और फाइबर होता है और ये सभी तत्व शुगर कम करने में मददगार हैं.
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ड्रैगन फ्रूट इंसुलिन पैदा करने वाली बीटा सेल्स को एक्टिव करता है जिससे डायबिटीज से लड़ने में मदद मिलती है.
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यह इंसुलिन रेसिस्टेंस को रोकता है और फैटी लिवर की परेशानी से भी निजात दिलाता है.
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ड्रैगन फ्रूट का सेवन डायबिटीज का जोखिम भी कम करता है.
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इस फल में नैचुरल शुगर होती है लेकिन डायबिटिक लोग सीमित मात्रा में इसका सेवन
कर सकते हैं.
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डायबिटीज के मरीज दिन में ड्रैगन फ्रूट का
100 ग्राम तक सेवन कर सकते हैं.
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यह मात्रा ब्लड शुगर को कम करने और वजन घटाने में मदद करेगी.
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अगर आप किसी और फल के साथ इसे खा रहे हैं तो 50 ग्राम से अधिक ड्रैगन फ्रूट का सेवन ना करें.
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