30 दिसंबर, 2022

डायबिटीज के मरीज दिल खोलकर खाएं ये फल, नहीं बढ़ेगा शुगर लेवल

डायबिटीज को एक क्रॉनिक डिजीज कहा जाता है. 

डायबिटीज को पूरी तरह से ठीक नहीं किया जा सकता लेकिन लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव करके इसे कंट्रोल किया जा सकता है. 

डायबिटीज की समस्या तब होती है जब पैनक्रियाज पर्याप्त मात्रा में इंसुलिन का उत्पादन या इंसुलिन का सही तरीके से इस्तेमाल नहीं कर पाता. 

डायबिटीज के मरीजों को ऐसी चीजों का सेवन करना जरूरी होता है जिनसे उनकी ब्लड शुगर लेवल ना बढ़ें. डायबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठी चीजों से दूर रहने के लिए कहा जाता है. 

डायबिटीज के मरीज इस चीज को लेकर काफी कंफ्यूज रहते हैं कि उन्हें कौन से फ्रूट्स खाने चाहिए और कौन से नहीं. आइए जानते हैं कुछ डायबिटीज फ्रेंडली फ्रूट्स के बारे में

अनार में एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है. यह क्रॉनिक डिजीज और फ्री-रेडिकल्स से लड़ने में शरीर की मदद करता है. 

अनार

इसमें रेसवेरेट्रॉल नाम का एक फाइटोकेमिकल पाया जाता है. यह ब्लड शुगर लेवल को कम करता है.

अंगूर

एक स्टडी के मुताबिक, रोजाना सेब का सेवन करने से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम होता है. 

सेब

अमरूद में डाइट्री फाइबर पाया जाता है जो कब्ज की समस्या के लिए फायदेमंद साबित होता है साथ ही यह टाइप 2 डायबिटीज के खतरे को भी कम करता  है. 

अमरूद

तरबूज में पोटैशियम भारी मात्रा में पाया जाता है जिस कारण यह किडनी के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित होता है. यह खून में यूरिक एसिड के लेवल को कम करने में मदद करता है.

तरबूज

चेरी में एंथोसायनिन पाया जाता है. यह कोशिकाओं को इंसुलिन का उत्पादन कररने के लिए प्रोत्साहित करता है.

चेरी

डायबिटीज के मरीजों के लिए पपीता काफी फायदेमंद माना जाता है. पपीते में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जबकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स मीडियम होता है जो ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करता है. 

पपीता