By: Pragya Kashyap

डायबिटीज के मरीज रोज करें इन फलों का सेवन, नहीं बढ़ेगी शुगर

आज के समय में गलत लाइफस्टाइल और खराब खानपान की वजह से डायबिटीज की बीमारी आम हो गई है.

PC:Getty Images

डायबिटीज के मरीज को हर वक्त अपने खानपान पर ध्यान रखने की जरूरत होती है ताकि उनका ब्लड शुगर कंट्रोल में रहे. 

PC:Getty Images

अक्सर डायबिटिक लोगों को यह कन्फ्यूजन होता है कि उन्हें कौन सा फल खाना चाहिए और कौन सा नहीं क्योंकि फलों में भी शुगर होती है.

PC:Getty Images

आपको बता दें कि फलों में नैचुरल शुगर होती है जो नुकसानदायक नहीं होती लेकिन फिर भी डायबिटीज में इनका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

PC:Getty Images

सेब कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन समेत कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. 

PC:Getty Images

सेब में शुगर की मात्रा कम होती है इसलिए डायबिटिक लोग इसका सेवन कर सकते हैं.

PC:Getty Images

अमरूद में पोटैशियम, फाइबर, और एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं. ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने की वजह से इसका डायबिटीज रोगी सेवन कर सकते हैं.

PC:Getty Images

जामुन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे बेफिक्र होकर खा सकते हैं. 

PC:Getty Images

ड्रैगन फ्रूट में एंटी ऑक्सिडेंट्स, फ्लेवोनॉइड्स, एस्कॉर्बिक एसिड जैसे तत्व पाए जाते हैं जो डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद हैं. 

PC:Getty Images

संतरे में विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम होता है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स 43 है इसलिए डायबिटिक इसका सेवन कर सकते हैं.

PC:Getty Images