By: Pragya Kashyap
डायबिटीज के मरीज रोज करें इन फलों का सेवन, नहीं बढ़ेगी शुगर
आज के समय में गलत लाइफस्टाइल और खराब खानपान की वजह से डायबिटीज की बीमारी आम हो गई है.
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डायबिटीज के मरीज को हर वक्त अपने खानपान पर ध्यान रखने की जरूरत होती है ताकि उनका ब्लड शुगर कंट्रोल में रहे.
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अक्सर डायबिटिक लोगों को यह कन्फ्यूजन होता है कि उन्हें कौन सा फल खाना चाहिए और कौन सा नहीं क्योंकि फलों में भी शुगर होती है.
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आपको बता दें कि फलों में नैचुरल शुगर होती है जो नुकसानदायक नहीं होती लेकिन फिर भी डायबिटीज में इनका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.
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सेब कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन समेत कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है.
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सेब में शुगर की मात्रा कम होती है इसलिए डायबिटिक लोग इसका सेवन कर सकते हैं.
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अमरूद में पोटैशियम, फाइबर, और एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं. ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने की वजह से इसका डायबिटीज रोगी सेवन कर सकते हैं.
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जामुन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे बेफिक्र होकर खा सकते हैं.
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ड्रैगन फ्रूट में एंटी ऑक्सिडेंट्स, फ्लेवोनॉइड्स, एस्कॉर्बिक एसिड जैसे तत्व पाए जाते हैं जो डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद हैं.
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संतरे में विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम होता है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स 43 है इसलिए डायबिटिक इसका सेवन कर सकते हैं.
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