भूलकर भी इस तरह ना खाएं ड्राई फ्रूट्स, फायदे की जगह कर बैठेंगे नुकसान

नट्स हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर पौष्टिक खाद्य पदार्थ होते हैं. इनमें पाए जाने वाले पोषक तत्व मानव शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. 

ड्राई फ्रूट्स ना सिर्फ शरीर को ताकत देते हैं बल्कि कई बीमारियों से भी शरीर की सुरक्षा करते हैं. 

ये शुगर, कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर, हार्ट डिसीस, स्किन, हेयर प्रॉबलम्स समेत ढेरों परेशानियों को दूर रखने में मददगार है.  

हर कोई ड्राई फ्रूट्स अपने-अपने तरीके से खाता है. 

कोई इन्हें ऐसे ही कच्चा खाना पसंद करता है तो कोई पानी या दूध में भिगोकर. 

जबकि कई लोग ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट करके, फ्राई करके या बाजार से लाकर रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स खाना पसंद करते हैं.

यहां आपको बता दें कि डॉक्टर और हेल्थ एक्सपर्ट ड्राई फ्रूट्स को तेल में रोस्ट या फ्राई करके खाना बहुत हेल्दी नहीं मानते हैं.

रोस्ट और फ्राई करके ड्राई फ्रूट्स खाने से उनमें ट्रांस फैट जमा होने लगता है. इतना ही नहीं इस तरह खाने से आपकी डेली डाइट में नमक की मात्रा भी बढ़ जाती है. 

आंच पर भुनने की वजह से इसमें पानी की मात्रा भी कम हो जाती है और फैट की मात्रा बढ़ जाती है.

बाजार में बिकने वाले रोस्टेड नट्स का फ्लेवर बढ़ाने के लिए उनमें कई मसाले मिलाए जाते हैं और लंबे समय तक स्टोर होने की वजह से ये शरीर के लिए बहुत ही हेल्दी नहीं होते. 

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.