यूरिक एसिड की बीमारी में भूलकर भी ना खाएं ये फूड्स, वरना सड़ने लगेगी किडनी

गलत खानपान और लाइफस्टाइल की वजह से आजकल के दौर में बुजुर्ग हों या युवा हर कोई हाई यूरिक एसिड की बीमारी का शिकार हो रहा है.

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यूरिक एसिड शरीर में पाया जाने वाला एक अपशिष्ट पदार्थ है जो प्यूरीन वाले खाद्य पदार्थों को खाने से बनता है. 

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हमारी किडनी इसे फिल्टर करती है लेकिन इसका स्तर बढ़ने पर यह फिल्टर नहीं हो पाता और धीरे-धीरे किडनी को खराब करने लगता है.

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यूरिक एसिड जोड़ों का दर्द और गठिया जैसी बीमारियों को भी दावत देता है.

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चीनी से भरपूर ड्रिंक्स में फ्रक्टोज होता है. जैसे ही शरीर फ्रक्टोज तोड़ता है, उससे प्यूरीन नामक रासायनिक यौगिक निकलने लगते हैं. प्यूरीन के टूटने से शरीर में यूरिक एसिड बनने लगता है.

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शराब यूरिक एसिड बढ़ाती है. इससे परेशान लोगों को शराब से दूर रहना चाहिए.

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गठिया और किडनी रोग से परेशान लोगों को ज्यादा अरबी खाने से बचना चाहिए. 

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लाल मांस में प्यूरिन की मात्रा अधिक होती है और इसके अधिक सेवन से आपका यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है.

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शेलफिश, सार्डिन और टूना जैसी मछलियों में काफी प्यूरीन होता है जो यूरिक एसिड बढ़ाता है. इसलिए इनका सेवन खतरनाक हो सकता है.

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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

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