दूध को तेज आंच पर उबालने का है बड़ा नुकसान, जान लीजिए काम की बात
जल्दबाजी में तेज आंच पर दूध उबालना आपकी सेहत के लिए नहीं है बहुत बेहतर.
जिस तरह खाने को ज्यादा आंच पर पकाने से उसके कुछ पोषक कम हो जाते हैं, उसी तरह दूध का भी हाल है.
तेज आंच पर दूध गर्म करने से नष्ट हो जाते हैं कई पौष्टिक तत्व.
तेज आंच पर दूध उबालने से उसमें मौजूद पानी भाप बनकर उड़ जाता है.
तेज आंच पर दूध उबालने से दूध में मौजूद कंपाउंड जैसे, फैट, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट अलग होना शुरू हो जाते हैं.
इसी वजह से अगर हल्की या मध्यम आंच पर दूध उबाला जाए तो यह सब पोषक तत्व अलग नहीं होते हैं.
हालांकि, उबला हुआ दूध कच्चे दूध से ज्यादा ठीक रहता है, क्योंकि पकने से उसमें मौजूद बैक्टीरिया मर जाते हैं.
इसलिए हमेशा याद रखें कि जब भी आपको दूध उबालना हो तो उसे हल्की या मध्यम आंच पर ही उबालें.