कई लोग प्रोटीन की मात्रा के लिए हर मील में चिकन का सेवन करते हैं और इससे वह रोजाना काफी अधिक चिकन खा लेते हैं.
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अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन में पब्लिश एक स्टडी के मुताबिक, चिकन एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल के लेवल को उतना ही बढ़ा देता है जितना कि रेड मीट. इसका सीधा असर हार्ट हेल्थ पर पड़ता है.
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अमेरिकन सोसाइटी फॉर माइक्रोबायोलॉजी के जर्नल एमबीओ में पब्लिश रिसर्च के मुताबिक, चिकन यूटीआई सहित कई तरह के संक्रमण का कारण बन सकता है.
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अधिक चिकन खाने से अधिक यूरिक एसिड बनेगा जो कि प्रोटीन मेटाबॉलिज्म के बाद लिवर से प्रोड्यूस होता है जिससे जोड़ों की दिक्कत, किडनी की बीमारी, दिल के दौरे जैसी खतरनाक बीमारियां भी हो सकती हैं.
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ऐसे में रोजाना अधिक चिकन खाने के शरीर को क्या नुकसान होते हैं, इस बारे हमने सेलेब्रिटी फिटनेस कोच योगेश भटेजा से बात की.
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कोच योगेश बताते हैं, 'रोजाना चिकन खाना गलत नहीं है. लेकिन अपने शरीर, गोल और टारगेट के हिसाब से चिकन खाएं.'
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'लेकिन आजकल सोशल मीडिया के माध्यम से इस बात को काफी हाइलाइट किया गया है कि प्रोटीन का एक ही सोर्स है और वो है चिकन. लेकिन ऐसा नहीं है.'
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'रोज-रोज, सुबह-दोपहर-शाम अगर आप चिकन खाएंगे तो वह आपके डाइजेस्टिव सिस्टम पर काफी अधिक लोड डालेंगे. इसलिए चिकन के साथ सब्जियां खाना भी जरूरी है.'
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'जब आप सब्जियां खाते हैं तो उससे आपके पेट की हेल्थ सही रहती है. क्योंकि खाने में जितना अधिक फाइबर रहेगा, शरीर पर उतना कम लोड पड़ेगा.'
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कोच योगेश आगे बताते हैं, 'मैं सलाह देता हूं कि एक दिन में 150 से 200 ग्राम ही चिकन खाना चाहिए. साथ में हरी सब्जियां जरूर खाएं.'
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'लेकिन जो प्रोफेशनल एथलीट हैं या बॉडी बिल्डर्स हैं, उनके लिए चिकन की मात्रा अधिक हो सकती है क्योंकि उनके गोल्स और शरीर की जरूरत अधिक होती है. लेकिन वे लोग अपनी डाइट को फाइबर, कार्ब और फैट से बैलेंस करें, ना कि सिर्फ प्रोटीन पर ध्यान दें.'
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