क्यों खाने चाहिए भीगे हुए बादाम, वजह जान आप भी शुरू कर देंगे खाना

यूं तो सभी तरह के ड्राई फ्रूट्स शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं लेकिन बादाम ड्राई फ्रूट्स में सबसे ज्यादा पॉपुलर है जिसकी वजह है कि यह एक या दो नहीं बल्कि ढेरों पोषक तत्वों से भरपूर होता है. 

बादाम में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स समेत कई एंटीऑक्सिडेंट्स और पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को अलग-अलग तरीके से फायदा पहुंचाते हैं.

वैसे तो आप इसे कभी भी कैसे भी खा सकते हैं लेकिन अक्सर बड़े-बुजुर्ग और डॉक्टर भी बादाम को भिगोकर खाने की सलाह देते हैं.

वास्तव में जब आप बादाम को भिगोकर खाते हैं तो उससे आपका शरीर ज्यादा से ज्यादा पोषक तत्व एब्जॉर्ब कर सकता है और आपके शरीर को ज्यादा फायदे मिलते हैं.

बादाम की तासीर गर्म होती है. भिगोने से बादाम की तासीर ठंडी हो जाती है और इसलिए यह हर किसी के लिए काफी लाभदायक हो जाते हैं. खासकर जिन लोगों को गर्म चीजें नुकसान करती हैं.

बादाम एंटीऑक्सीडेंट्स का रिच सोर्स होता है, इसे भिगोकर खाने से शरीर को बीमारियों से बचाया जा सकता है और पाचन भी सही रहता है.

बादाम के ब्राउन छिलके में टेनिन (Tannin) नामक तत्व होता है जो बादाम के पाचन में मुश्किल पैदा करता है. अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं तो इससे ज्यादा फायदे होते हैं. 

भीगे हुए बादाम खाने से शरीर में जमा फैट को कम करने में भी मदद मिलती है.

क्योंकि भिगोगे के बाद उसका छिलका उतर जाता है. इससे हुआ बादाम लाइपेस नामक एंजाइम को रिलीज करता है जो शरीर में फैट को जमने से रोकता है.