बादाम प्रोटीन, विटामिन, फाइबर और कई प्रकार के खनिजों से भरपूर होते हैं जो हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी होते हैं.
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यह वजन घटाने से लेकर दिमाग, दिल, स्किन और बालों के लिए भी फायदेमंद होते हैं.
यूं तो बादाम पोषण से भरपूर होता है लेकिन अगर इसे सही तरीके से खाया जाए तो इससे आपको ज्यादा से ज्यादा फायदे मिल सकते हैं. जैसे कई लोग बादाम को भूनकर खाते हैं तो कई लोग ऐसे ही खा लेते हैं लेकिन बादाम को भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा माना जाता है.
भीगे हुए बादाम पूरी पाचन प्रक्रिया को आसान बनाकर भोजन के पाचन को तेज बना देते हैं. दरअसल बादाम की बाहरी परत काफी सख्त होती है जो इसे पचाने में मुश्किल पैदा करती है.
क्यों भिगोकर खाना चाहिए
हालांकि इसे भिगोने से बादाम में पोषक तत्व सक्रिय हो जाते हैं. साथ ही भीगे हुए बादाम लाइपेज एंजाइम रिलीज करते हैं जो भोजन में मौजूद वसा का प्रबंधन करता है और पाचन में सहायता करता है.
कम कैलोरी होने की वजह से सुबह भिगोए और बिना छिलके वाले बादाम का नियमित सेवन वजन घटाता है. यह मेटाबॉलिज्म और पाचन तेज करता है जिससे बेली फैट को आसानी से कम करने में मदद मिलती है.
बादाम फोलेट का एक समृद्ध स्रोत है. फोलेट सप्लिमेंट प्रसव में मददगार है. इसका सेवन बच्चे में न्यूरल ट्यूब और जन्मजात हृदय दोषों को रोकता है.
यह विटामिन ई से भरपूर है जो ब्रेन फंक्शन को इंप्रूव करता है और याददाश्त को लंबे समय तक बेहतर बनाए रखता है.
भीगे हुए बादाम मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होते हैं जो आपके रक्तप्रवाह में खराब कोलेस्ट्रॉल को घटाते हैं. लो सोडियम और हाई पोटैशियम होने की वजह से यह ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में रखते हैं.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.