दुनिया में ऐसा कौन होगा जो यह ना चाहता हो कि वो हमेशा जवान दिखे लेकिन उम्र को रोकना किसी के हाथ में नहीं है.
समय के हिसाब से उम्र बढ़ती जाती है और आपके चेहरे पर उसके निशान दिखने लगते हैं.
आप उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को रोक नहीं सकते लेकिन धीमा जरूर कर सकते हैं.
यहां हम आपको ऐसे 3 फूड्स के बारे में बताएंगे जिन्हें अगर आपने 30 की उम्र के बाद खाना शुरू कर दिया तो आप 50 साल तक भी उम्र बढ़ने की समस्या से बच सकते हैं.
लंबे समय तक जवान दिखे के लिए ज्यादा से ज्यादा हरी सब्जियां खाएं. ये एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होती हैं जो फ्री रैडिकल्स से लड़ते हैं जो स्किन को बूढ़ा बनाने के लिए जिम्मेदार होते हैं.
ब्रसेल्स, स्प्राउट्स, ब्रोकली, फूलगोभी, पत्तागोभी, शलजम, कोलार्ड और केल में कैलोरी कम होती है. ये फोलेट, विटामिन सी, ई और के और फाइबर से भरपूर होती हैं. इसमें ग्लूकोसाइनोलेट्स होता है जो कैंसर को बनने और फैलने से रोकने में मदद करता है.
ड्राई फ्रूट्स खनिज, फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं. .े उम्र बढ़ने के लक्षणों को दूर करने में मदद करते हैं. इसमें मौजूद कैरोटीनॉयड, ल्यूटिन और जेक्सैंथिन की उच्च मात्रा शरीर को पोषण पहुंचाती है.
फलों में विटामिन ए, सी, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखते हैं और आपकी स्किन को जवां रखने में मदद करते हैं.
शरीर को स्वस्थ और स्किन को सुंदर रखने के लिए आपको सेब, केला, अंगूर, संतरा, कीवी जैसे फलों का सेवन जरूर करना चाहिए.