रोज खाएं कोलेजन बढ़ाने वाले ये फूड्स, 40 में दिखेंगी 20 की

शरीर को स्वस्थ बनाने और त्वचा को लंबे समय तक जवां रखने में कोलेजन अहम भूमिका निभाता है. 

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स्किन पर बढ़ती उम्र के निशान कोलेजन की कमी के कारण होते हैं. इससे बचने के लिए जरूरी है कि आप अपनी उम्र के दूसरे दशक से ही ऐसी चीजें डाइट में शामिल कर लें जो कोलेजन को बढ़ावा देती हैं.

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अपनी डाइट में ऐसे फलों को शामिल करें जो विटामिन सी से भरपूर हाें. विटामिन सी त्वचा को स्वस्थ रखता है और उसे भरपूर पोषण देता है.

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विटामिन सी कोलेजन के उत्पादन में एक प्रमुख भूमिका निभाता है इसलिए आपको पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी जरूर लेना चाहिए.

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लहसुन में उच्च मात्रा में सल्फर होता है. यह खनिज कोलेजन को टूटने और नष्ट होने से बचाने में मदद करता है. इसका रोजाना इस्तेमाल जरूर करना चाहिए.

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पालक, केल, ब्रोकली जैसी सब्जियों को अपना चटक हरा रंग क्लोरोफिल से मिलता जो अपने ताकतवर एंटीऑक्सीडेंट्स के लिए जाना जाता है. कुछ अध्ययनों से पता चला है कि क्लोरोफिल का सेवन त्वचा में कोलेजन  को बढ़ाता है.

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बीन्स हाई प्रोटीन फूड है. इसमें पाए जाने वाले अमीनो एसिड कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाने में मदद करते हैं.

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काजू में खूब जिंक और कॉपर होता है जो दोनों ही शरीर की कोलेजन बनाने की क्षमता को बढ़ाते हैं.

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विटामिन सी का बढ़िया स्रोत एक मीडियम साइज का टमाटर आपको 30 प्रतिशत कोलेजन दे सकता है. 

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इसमें बड़ी मात्रा में लाइकोपीन भी होता है जो त्वचा को स्वस्थ बनाने वाले एंटीऑक्सीडेंट के तौर पर जाना जाता है.

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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

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