30 के बाद खाना शुरू कर दें ये चीजें, 50 में भी दिखेंगे 25 के

शरीर के सही तरीके से काम करने के लिए कोलेजन बहुत जरूरी होता है. कोलेजन एक प्रोटीन है जो आपकी स्किन, हड्डियों और बालों के लिए जरूरी होता है. 

25 साल के बाद शरीर से कोलेजन घटने लगता है इसलिए हर किसी को कोलेजन से भरपूर खाद्य पदार्थ अपनी डाइट में जरूर शामिल कर लेने चाहिए.

कोलेजन बॉडी को कई तरह से सपॉर्ट करता है. शरीर में इसकी कमी से हड्डियां कमजोर हो जाती हैं. यह त्वचा का प्राकृतिक ग्लो के लिए जरूरी है. कोलेजन स्किन को टाइट रखता है जिससे समय से पहले त्वचा पर झुर्रियां नहीं आतीं.

आजकल बाजार में ढेरों कोलेजन सप्लिमेंट्स मौजूद हैं लेकिन यहां हम आपको कोलेजन के ऐसे प्राकृतिक सोर्स के बारे में बताएंगे जिनके जरिए आप इसे आसानी से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

अंडे का सफेद भाग ना केवल वजन घटाने के लिए अच्छा है बल्कि यह कोलेजन हासिल करने के लिए भी काफी अच्छा है. इसमें प्रोलाइन होता है जो एक प्रकार का अमीनो एसिड है. यह कोलेजन उत्पादन के लिए जरूरी होता है.

मछलियां कोलेजन की कमी को दूर करने के लिए काफी अच्छी होती हैं. आप साल्मन, मैकेरल और सार्डिन जैसी मछलियों को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं.

बोन ब्रॉथ कोलेजन का एक उत्कृष्ट स्रोत है क्योंकि यह जानवरों की हड्डियों और संयोजी ऊतकों को उबालने से प्राप्त होता है जिसमें काफी कोलेजन पाया जाता है.

कई लोग चिकन के अलग-अलग हिस्सों को खाना पसंद करते हैं. लेकिन इसकी त्वचा और कार्टिलेज में काफी कोलेजन पाया जाता है.

संतरा, नींबू, मौसमी और कीवी जैसे फलों में खूब विटामिन सी होता है. विटामिन सी बॉडी में कोलेजन को बूस्ट करता है और उसे प्रिजर्व भी करता है जिससे कि शरीर को प्राकृतिक रूप से कोलेजन प्रोड्यूस करने में मदद मिलती है.